注册 登录
DOIT论坛 返回首页

冬瓜头的个人空间 http://bbs.doit.com.cn/?35700 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

冬瓜头

活跃用户勋章' 发贴排行之星' 原创先锋勋章' 论坛之星勋章' 技术大师勋章' 优秀版主勋章' 最具贡献勋章' 

统计信息

已有 118231 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

查看全部个人资料

现在还没有动态

到这里找我:新浪微博 @传说中的冬瓜头 2012-12-20
这里不经常来了,基本都在新浪微博。
(11)次阅读|(0)个评论
我的送别信 2012-04-14
这位兄弟,你好。承蒙看得起,而且感谢临走了还没忘了支持我,购买我的书。其实找一位这样的老大,不仅是你的期望,更是我的期望。不过可能要让你失望了,我曾 ...
(434)次阅读|(8)个评论
《大话存储2》读后感,by某Oracle售前 2012-04-06
其实很早就读过了大话存储一,当前感觉很不错。当听说大话存储二出来的时间。还没有到货就通过京东预订了。拿到书看。看第一遍的看完可以理解80%左右。看的过程 ...
(363)次阅读|(6)个评论
-《大话存储》系列的设计规划研发过程分享 2012-01-17
尼玛的,说文章中有被屏蔽的词语无法发送,去尼玛,看看这条是否可以发送,脑残 发到了论坛上倒是没事,尼玛。传送门在此: http://bbs.doit.com.cn/th ...
(403)次阅读|(2)个评论
今早收到了网友对技术问题的咨询,做了答复。 2011-12-15
您好!最近有幸拜读了您写的《大话存储》一书,犹如黑暗中的一把利剑划过长空般耀眼四射,让自己对网络存储有了深刻的认识,感觉受益匪浅。也许正因为有了一些 ...
(511)次阅读|(5)个评论
今早收到了网友的邮件,实在令我激动,如果所有人都去这样思考的话。 2011-12-12
冬大哥,你好:      看了你的大话存储第一版接近一个月了,现在看到SAN、NAS、DAS,三种网络存储架构,当中的好多章节,自己是看了一遍又遍 ...
(490)次阅读|(9)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

Guest 编辑 删除 2011-11-18 02:17
冬瓜兄,看过大话存储2里关于FC-AL性能的答疑。 有个问题还是要请教一下。希望冬瓜兄详细解惑一下。谢谢! 一个SAN环境,主机、SAN交换机端口都为8Gb,而存储前端都为4Gb,后端为4Gb的FC-AL,很多说法是瓶颈出现在后端,那这个SAN环境里瓶颈在哪里?听到很多说法是瓶颈在后端,那这个后端指4GbFC环还是单块磁盘的内部传输率?目前15K转速的磁盘内部传输率大约120MB/s,那是不是说120MB/s远小于后端FC-AL的4Gb带宽,所以瓶颈在磁盘上?有没有一个大概的数据推算方法? 有或者说如果SAN环境中的设备配置都不变,存储前端又4Gb变为8Gb, ... ...
有你天空 编辑 删除 2011-10-26 14:46
正拜读大作《大话存储II》,P848,“有12345678这四个数据......“一段,貌似最后一句“所以说读方面,RAID10的性价比远不如RAID5”和全段意思不符?

符合啊,读方面确实不如5.
nianxinyu 2011-10-24 20:36
hi,自我介绍一下,我是一个公司搞网络的,对一些问题比较喜欢刨根问底, 今天大家讨论一个问题,RAID5的写入性能,实际测试下来比单块的性能还要差, 但是根据我以前的理解,在大数据写入时,raid5理论的写入速度应该是(N-1)A,(如果N块硬盘组成raid5, 单块硬盘的写入速度为A) 但是实际上的速度<A, 我想raid5里面肯定大有玄机,不然实际和理论不会差别这么大。如果有空的话,请解释一下。

得看怎么写,5有写惩罚的,弄不好性能很烂。
nilnij 2011-8-17 11:47
asynchronous Explorer这个工具可以发给我一份么?我的邮箱是nilnij2000@yahoo.com.cn
rockhui 2011-6-10 17:35
冬瓜头,能请教一下,在SAN环境下,以数据库应用为主,DS8700的性能与NetApp的哪个型号的性能相当吗?

这个去官网查询规格对比

你好,搜索百度吧,目前我电脑上没了。这个是可以搜到的。
小松 编辑 删除 2011-5-19 09:26
我在看磁盘那章节,现在单碟300G的好像出了吧,ibm0012@126.com我邮箱

这个去官网查询规格对比
买书 编辑 删除 2011-5-7 19:35
冬瓜大侠 你的大话存储2会在中关村图书大厦铺货吗? 大概何时。。。???

现在应该已经铺货了。
Guest 编辑 删除 2011-4-24 19:19
冬瓜兄,想请教你块级SAN存储比为什么比文件级NAS存储的速度要快,除了网络的带宽之外,还有什么原因?希望能讲细一点,盼复!!

现在应该已经铺货了。

除了网络带宽方面影响,还受协议方面影响,FC与TCPIP的效率。再其次就是场景方面,比如纯读写实际数据块,在不考虑上面两个因素影响下,都是一样的效率。所以无所谓“快”还是“慢”
jef 编辑 删除 2011-3-7 12:32
非常好,支持你的唯一方式,除了这里留言,就是买你的书,谢谢

除了网络带宽方面影响,还受协议方面影响,FC与TCPIP的效率。再其次就是场景方面,比如纯读写实际数据块,在不考虑上面两个因素影响下,都是一样的效率。所以无所谓“快”还是“慢”
ankin 2011-3-5 20:45
請問大話儲存II,繁體中文版在台灣何時上市?

你好,无期。上一本大话存储1,台湾佳奎做的代理,但是不讲诚信,至今我仍然没有拿到区区3k元人民币的版税。大话存储2可能要换一家,但是肯定没那么容易吧,估计年底或者后年。
Guest 编辑 删除 2011-1-25 16:44
东瓜头老师 您在CU怎么ID不正常了阿

cu说我的签名涉嫌广告,给我封了id了,蛋疼吧?
1545220822 编辑 删除 2011-1-20 20:07
以汇款购买网络教程,啥时候发链接?1545220822
JJYY 编辑 删除 2011-1-13 21:51
您好,请问您的大话存储第二版发售了吗?我很想学习下

4月初
存储赵 编辑 删除 2011-1-10 10:29
2010存储峰会听了冬瓜的演讲之后,我觉得我还是看你写的书吧,哈哈哈!

呵呵,匆忙,没讲好
donghao 编辑 删除 2011-1-9 17:17
才看到阁下在我博客(donghao.org)的留言,原来“冬瓜头”就是《大话存储》的作者张冬同学,呵呵,以后多多交流!

呵呵,感谢!
xiaoweiwang666 2011-1-6 13:21
关注
查看全部
返回顶部