请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 冬瓜头

《大话存储2》读后感、勘误、意见建议专帖

在大话1P354,大话2P430中,原文是
“近年来出现了VTL,即Virtual Tape Library(虚拟磁带库),用磁盘来虚拟磁带。这个概念看似复杂,其实实现起来无非就是一个协议器,将磁盘逻辑与磁带逻辑相互映射融合,欺骗上位程序让其认为底层物理介质是磁带,然后再按照磁盘的记录方式读写数据,这就是虚拟化的表现。”
应该是按照磁带的记录方式读写数据吧。
这里的“记录方式”有两个层面,一个是物理层,一个是应用层,物理层肯定是以磁盘的记录方式,比如lba扇区,然后应用层,那肯定是以磁带的流格式记录的
12# 冬瓜头 嗯,明白了
昨晚看到第七章有个小笔误,OSI写成了OSL
现在在看,还没有发现什么错误
FC除了有FC-AL和Fabric两种网络拓扑,是否还有一种点对点网络?在看其它书籍的时候提到过。
大话2P238中部,……从而影响了性能,如图9-100所示。应该是“”9-110“吧
在新华书店买的,99个大洋,看到第四章了,很不错。我完完全全是个门外汉,不是计算机专业,所有计算机知识都是自学的,因为自己喜欢网络所以就考了个NA、NP,后来又发现有网络存储这么回事,所以又迷上了。有些概念虽然很形象化,但是对于我来说还是得重复读,仔细理解才能明白过来。我这么一个人,都能够看懂,我想其他人就更不用说了。以后可能得常到这里提问了

哥们你都考NP了还门外汉呐?呵呵...太谦虚了!  详情 回复 发表于 2013-6-24 14:50
有意思
买了大话1了,马上入手2