请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: saminsz

有关于HP存储问题的请进

请问EVA8100的硬盘可以用市售的FC硬盘直接替换吗?
所有厂商的磁盘都不可以,必须专用的。
LZ, 可否详细解释一下
1、EVA   阵列 软件 选项?
2、EVA  阵列,VRAID  坏几块硬盘会使阵列不能使用?
3、EVA  4400 Scalable NAS FILE Service  绑定的POLYSERVE 软件,HP 网站资料很少。
4、Scalable NAS FILE Service 与Enterprise File Service  有什么区别?

谢谢
LZ, 可否详细解释一下
1、EVA   阵列 软件 选项?
一般来说4个软件
CommandView EVA,必选,按照裸容量或者无限容量
BusinessCopy EVA,可选,本地复制,按照可用容量或者无限容量
ContinuousAccess EVA,可选,远程复制,按照可用容量或者无限容量
DCM,可选,类似thin Provision的功能,按照可用容量或者无限容量
其他还有一些软件,平时用的不多,像Securepath,CLX extension EVA等等
2、EVA  阵列,VRAID  坏几块硬盘会使阵列不能使用?
每个RSS组里面都可以坏1-2块盘,根据Vraid方式而定。
如果一个disk group比如120块盘,8块盘一个RSS,那么就是15个RSS,每个RSS里面都可以坏1-2块盘。
关于RSS和disk group,可以看另外一个置顶的帖子里的回复。
3、EVA  4400 Scalable NAS FILE Service  绑定的POLYSERVE 软件,HP 网站资料很 ...
同一个软件,相同的功能,不同的软硬件bundle销售方式而已。

jaguar 发表于 2009-4-6 11:10
LZ,请教一下,关于HP EVA4400 iscsi连接模块,是如何和EVA控制器相连的,由于iscsi模块本身有2个GE端口和2个FC口,是说通过FC口来连接EVA控制器吗?如果能简单介绍一下其工作原理,不甚感激。

新人,同oldkiddy 一样啊,来了就看到这么有指导的话,谢谢啊!以后多多指导!
不知道楼主对hp I/O子系统和hpux是不是很熟悉呢,包括hba卡,scsi卡等在hpux上是如何工作的,如果有问题的话怎么troubleshooting,对driver原理和机制方面的东西有没有研究等。我知道有一个急招的职位就是关于hpux和hp I/O的,楼主如果有意,请速速联系. 我已经发站内短消息给你了. 或者将简历发给zhang_zoe@yahoo.com

原来的EVA4100是直接可以升级到eva6100德,现在eva4400与eva6400,eva8400的控制都不一样,还可以升级吗?另外如果做远程CA的话eva4400与6400搭配比较好还是eva4400之间搭配比较好性能会受多大的影响?或者多大规模的业务才会受到影响?
原来的EVA4100是直接可以升级到eva6100德,现在eva4400与eva6400,eva8400的控制都不一样,还可以升级吗?
可以。控制器要更换,磁盘和数据都在。
另外如果做远程CA的话eva4400与6400搭配比较好还是eva4400之间搭配比较好性能会受多大的影响?
44+64好,做容灾,控制器档次越高越好,容灾需要额外消耗性能的。控制器不嫌高级
或者多大规模的 ...
取决于IOPS。写数据越少越好。
eflyz 发表于 2009-4-21 11:19
docs.hp.com 里面有所有产品的资料,admin guide, user guide, concept guide, planning guide, release note...install guide应有尽有。
另外一个方式,可以到www.hp.com上,找到你感兴趣的产品主页,然后点右边的 ...
saminsz 发表于 2009-2-20 15:42

docs.hp.com  这个很有帮助,可以了解到很多的东西