请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gaoxinqi

【专家讲坛第5期】统一管理多点多中心,尤其是远程中心的备份、恢复与容灾

我的问题有没有被选中被贾博士回复?预热期的时候我回帖问过,关于在异地灾备过程中是否需要建设专网的问题,在线等~~
zyy1001 发表于 2009-9-2 14:17

呵呵,现在问题比较多,贾博士又这么热心一一给大家详细作答,打字也打得很辛苦,请耐心等待
预热帖中,网友nj_zhaoxu问道:“集中的管理 其实是一个很好的管理方式
但是实际IT运行过程中总是会出现多多少少的一些问题 或者隐患
比如 我的一个客户总部在江苏南京 在大连 无锡 上海 深圳以及新加坡都有分公司 ...
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:10

前面提到的VBR(Veritas Backup Reporter)是一个针对备份、恢复和归档的集中监控管理和报表软件。不仅支持赛门铁克的备份恢复软件产品,而且支持主流第三方软件。应该完全可以满足您提出的要求。您可以参考http://www.symantec.com/zh/cn/business/backup-reporter看一下产品。您也可以直接联系赛门铁克的业务部门(电话号码:+86 10 8518 3338)了解产品详情。
我最关心的还是 保密问题!
网友sxewp在预热帖中问道:“Backup Exec可以跨越多个系统集中管理备份?从效率上讲,备份的时间是如何保证的呢?”

请贾博士帮忙回答一下
谢谢贾博士,我继续研究一下
boshi 发表于 2009-9-2 14:10

不客气。谢谢您的交流。
我的问题有没有被选中被贾博士回复?预热期的时候我回帖问过,关于在异地灾备过程中是否需要建设专网的问题,在线等~~
zyy1001 发表于 2009-9-2 14:17

看您具体需要。专网在同等速率下相对而言可以提供更好的服务质量。您可以根据您数据传输量、传输速率要求、传输稳定性要求、可以容忍的数据备份滞后以及成本等因素综合考虑。
感谢贾总监在百忙之中问大家解忧!
gmajght 发表于 2009-9-2 14:28
我最关心的还是 保密问题!
gmajght 发表于 2009-9-2 14:25

数据传输支持加密传输的。
网友sxewp在预热帖中问道:“Backup Exec可以跨越多个系统集中管理备份?从效率上讲,备份的时间是如何保证的呢?”

请贾博士帮忙回答一下
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:25

可以的。通过集中的监控管理,BE可以集中化地管理所操作的所有对象。备份时间可以通过备份恢复数据量、备份对象吞吐率、网络速率、存储介质吞吐率等因素计算得到。
数据传输支持加密传输的。
hongyujia 发表于 2009-9-2 14:31

哦,谢谢,回复真及时!