请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gaoxinqi

【专家讲坛第5期】统一管理多点多中心,尤其是远程中心的备份、恢复与容灾

网友flyingdo问:“对于小企业来来说,Veritas NetBackup 怎样才能最大限度降低成本和复杂性?”
感谢贾总监在百忙之中问大家解忧!
gmajght 发表于 2009-9-2 14:28

谢谢大家的广泛交流。
网友lxgsh@etang.com总结了3个问题:“在一个总公司,异地多个分公司(中间的线路主要是2M、5M或者VPN等线路)情况下,分公司有数据据数据及文件数据:
1)怎样实现异地公司的数据由总公司的数据中心来备份恢复?
2)在数据备份和恢复时怎样应对广域网线路的超时及网络中断恢复后数据备份和恢复的问题?
3)在异地分公司发生大灾难造成所有的系统和数据丢失时,系统和数据恢复应该怎样实现?”
顶 谢谢 贾博士辛苦讲解 ~~~
这位网友真热心,一下问了3个问题,贾博士辛苦了
看别人解答问题,自己思考问题都是自我提高的好途径啊。
当然提问更难!
希望贵公司能多多举行类似活动,使你我共同进步,也可以让网友意思到信息安全的重要性啊
网友flyingdo问:“对于小企业来来说,Veritas NetBackup 怎样才能最大限度降低成本和复杂性?”
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:34

您可以通过以下几方面来降低成本和复杂性:
- 通过重复数据删除(PureDisk产品组件)减少网络传输带宽需求、降低存储介质容量需求,降低成本
- 通过采用多级存储机制(二级存储可以采用低成本介质)降低成本
- 通过单实例存储的细粒度恢复功能支持,降低存储介质容量要求,降低成本,同时提供细粒度的高速恢复能力
- 通过VBR提供集中监控管理和报表功能,降低复杂性
在预热帖中,网友wojiushiwo很关心这个问题,他问道:“Veritas产品如何做到持续数据保护的呢?备份中出现断电、断网等意外情况,还能进行续传吗?”

请贾博士帮忙作答
看别人解答问题,自己思考问题都是自我提高的好途径啊。
当然提问更难!
希望贵公司能多多举行类似活动,使你我共同进步,也可以让网友意思到信息安全的重要性啊
gmajght 发表于 2009-9-2 14:41

呵呵多谢支持
网友366569789问道:“你们最近那个NBU BE和puredisk的整合能否用于异地的容灾?数据删减过程是备份后进行还是边备份边去重?是否对性能有影响?500GB数据恢复时间一般多久?”

请贾博士帮忙作答