请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gaoxinqi

【专家讲坛第5期】统一管理多点多中心,尤其是远程中心的备份、恢复与容灾

网友lxgsh@etang.com总结了3个问题:“在一个总公司,异地多个分公司(中间的线路主要是2M、5M或者VPN等线路)情况下,分公司有数据据数据及文件数据:
1)怎样实现异地公司的数据由总公司的数据中心来备份恢复?
...
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:36

“在一个总公司,异地多个分公司(中间的线路主要是2M、5M或者VPN等线路)情况下,分公司有数据据数据及文件数据:
1)怎样实现异地公司的数据由总公司的数据中心来备份恢复?
可以采用PureDisk产品组件。通过强大的重复数据删除能力高效提供远程备份和恢复操作。

2)在数据备份和恢复时怎样应对广域网线路的超时及网络中断恢复后数据备份和恢复的问题?
NetBackup等产品中有相应的机制保护数据的续传。

3)在异地分公司发生大灾难造成所有的系统和数据丢失时,系统和数据恢复应该怎样实现?”
您的数据中心有异地分公司数据,可以在数据中心搭建临时系统快速提供服务,同时恢复分公司数据,恢复完成并同步后切换。
顶 谢谢 贾博士辛苦讲解 ~~~
叫我贡嘎 发表于 2009-9-2 14:38

别客气。谢谢您的支持。
看别人解答问题,自己思考问题都是自我提高的好途径啊。
当然提问更难!
希望贵公司能多多举行类似活动,使你我共同进步,也可以让网友意思到信息安全的重要性啊
gmajght 发表于 2009-9-2 14:41

谢谢您的建议。我们会慎重考虑并加强类似活动。
请教:BE12.5备份LotusDomino增量备份问题
环境:BE12.5备份LotusDomino6.5,全备+增量备份。
发现:全备=200G,一周后进行的增量备份居然也达到了130G。

我想知道这个正不正常,这个增量巨大啊。
网友wailon问道:“replication 3.1 for win 是否需要同步的两台机器在同一个子网内?跨网段能否实现?谢谢”

请贾博士帮忙作答
网友wntpvif问道:“如何统一管理多点多中心,尤其是远程中心的备份、恢复与容灾?”

请贾博士帮忙作答
在预热帖中,网友wojiushiwo很关心这个问题,他问道:“Veritas产品如何做到持续数据保护的呢?备份中出现断电、断网等意外情况,还能进行续传吗?”

请贾博士帮忙作答
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:43

连续数据保护是一个根据需要循序渐进的。不同的备份方式提供不同级别的数据保护,当然存在不同的成本要求。一般而言,通常备份以天计,快照6-12小时,复制可以完成最近数据保护,实时数据保护提供连续的数据保护。Netbackup等产品支持所有这些模式。实时数据保护可以记录每一个写操作从而做到实时的连续的数据保护。

断网、断电时有相应机制使得这些故障清除后续传。
网友xinyuan在预热帖中问道:“我们公司有一个客户,他们在北京各个城区都有一个分公司,每个分公司都有几台windows的PC服务器,上面跑一些财务软件和oracle的数据库。
客户的各个分公司之间是用10M的城域网宽带相连接的。现在客户想把这些分公司的数据都备份到一个数据中心的带库中,做容灾备份。
请问:
1,用VERITAS BACKUP EXEC可以实现吗,还是需要VERITAS Replication?
2,我看到BACKUP EXEC安装agent时都是基于域或者工作组的,是不是BACKUP EXEC只能备份局域网的数据啊?”
网友366569789问道:“你们最近那个NBU BE和puredisk的整合能否用于异地的容灾?数据删减过程是备份后进行还是边备份边去重?是否对性能有影响?500GB数据恢复时间一般多久?”

请贾博士帮忙作答
gaoxinqi 发表于 2009-9-2 14:46

可以用于容灾的。PureDisk产品在开发之初的一个目的就是用于远程备份恢复和容灾。PureDisk的重复数据删除提供多种模式支持,可以在数据源、介质服务器和存储介质端去重。您可以根据需要灵活配置。数据恢复的时间需要根据服务器吞吐率、网络带宽、存储介质计算得到。
本期的问题比较多,网友也很关注这个主题,贾博士真是辛苦了