请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【专家讲坛第7期】问题收集 将灾难备份纳入企业IT基础架构

DOIT多易网(http://www.doit.com.cn/)联手赛门铁克公司举办的“赛门铁克专家有奖在线存储小论坛”活动转眼间已经进行了六期。第七期目前也已经筹备完成,蓄势待发。

第七期的主题是
将灾难备份纳入企业IT基础架构”。

老规矩,在预热贴和活动当期提出问题的网友,有可能获得赛门铁克公司送出的小礼品哦。

我们上期活动的主题是“如何确保数据中心的高可用性”。

本期活动将于2009年12月2日(周三)13:30-15:00正式开始。

本期做客专家依然是我们熟悉的贾博:

贾宏宇  研发总监,赛门铁克中国研发中心 1.jpg

贾宏宇博士目前担任赛门铁克公司中国研发中心研发总监,领导NetBackup部门在北京的全面运营,包括开发、测试和亚洲地区合作伙伴的技术合作。

2007年初加入赛门铁克公司之前,贾宏宇博士自2001年在太阳计算机中国工程研究院作为研发经理,负责领导了MozillaEvolutionSolaris网络驱动的开发。在这之前,作为青鸟科联网络事业部首席技术官和副总经理,贾宏宇博士负责开发了国内早期移动和电信增值服务平台。

奖品照片

22.jpg 33.jpg
请介绍一下赛门铁克的本地和远程灾备方案。
dddddddddddddddddddd
专家您好,我发个问:

我现在的环境是IBM的服务器,HP的存储,赛门铁克BE,有几十台电脑,能不能运用现有的基础设施做灾备?我的公司规模一般,数据本地都能备份有必要再部署灾备吗???

haha,开始了啊。我回来凑热闹。

最近云概念比较流行,我想问问这个云存储能做灾备吗?灾难备份是能和云计算结合吗?云计算的灾备是否能降低成本?

我个人理解云存储就是资源池,应该是可以做的吧。不过谁来提供云呢。。。

我的意思是:把云纳入基础架构是不是挺费劲的?或者最好使用别家提供的云服务?
灾备的关键点是什么?性能、可靠性还是说我要有足够大的备份存储空间?
安溪生态茶场 天然名茶 茶叶 安溪铁观音 茶叶批发 铁观音 安溪茶叶 茶 茶农网 安溪乌龙茶 茶农直销 铁观音价格 铁观音文化 安溪铁观音王 铁观音茶叶批发 安溪茶厂 安溪乌龙茶茶农直销 铁观音的功效与作用 铁观音加盟 铁观音十大品牌排名 铁观音茶叶品牌排名 安溪铁观音集团 铁观音茶叶品牌 铁观音产地 铁观音属于什么茶 生态茶叶 铁观音茶叶 红茶批发 绿茶批发 天山雪菊 金骏眉 正山小种 武夷山大红袍 银骏眉 正宗西湖龙井 正宗洞庭碧螺春 云南普洱茶 安吉白茶 茶叶批发 茶叶 茶文化 茶叶知识 铁观音 红茶 茶叶加盟 茶艺 茶道 茶叶人才 茶博会 福建茶叶 茶叶包装 茶具 铁观音加盟 茶叶招商 茶叶网 茶叶价格 茶叶市场 岩茶 普洱茶