设为首页收藏本站返回DOIT

DOIT社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【专家讲坛第7期活动圆满结束】将灾难备份纳入企业IT基础架构

DOIT多易网(http://www.doit.com.cn/)联手赛门铁克公司举办的“赛门铁克专家有奖在线存储小论坛”活动转眼间已经进行了六期。第七期目前也已经筹备完成,蓄势待发。

第七期的主题是
将灾难备份纳入企业IT基础架构”。

老规矩,在预热贴和活动当期提出问题的网友,有可能获得赛门铁克公司送出的小礼品哦。

最具价值问题:冬瓜头、yreer

最热心网友boshiwfjx

本期做客专家依然是我们熟悉的贾博:

贾宏宇  研发总监,赛门铁克中国研发中心 0911231643893c320b2d87bff6.jpg

贾宏宇博士目前担任赛门铁克公司中国研发中心研发总监,领导NetBackup部门在北京的全面运营,包括开发、测试和亚洲地区合作伙伴的技术合作。

2007年初加入赛门铁克公司之前,贾宏宇博士自2001年在太阳计算机中国工程研究院作为研发经理,负责领导了MozillaEvolutionSolaris网络驱动的开发。在这之前,作为青鸟科联网络事业部首席技术官和副总经理,贾宏宇博士负责开发了国内早期移动和电信增值服务平台。

奖品照片

0911231643bf22c3436e4474d8.jpg 09112316432c2ef8822f6a6788.jpg
让我们欢迎贾博
让我们欢迎贾博
gaoxinqi 发表于 2009-12-2 13:36

谢谢论坛。谢谢主持人。非常高兴和大家又在一起共同交流。
灾备的主要和硬件性能有关系吧
谢谢论坛。谢谢主持人。非常高兴和大家又在一起共同交流。
hongyujia 发表于 2009-12-2 13:41

谢谢贾博能够再次来和我们交流。本期的主题是 将灾难备份纳入企业IT基础架构 。

我们论坛的版主冬瓜头在本期活动的预热贴子里面提到说
请介绍一下赛门铁克的本地和远程灾备方案。麻烦贾博介绍一下
灾备的主要和硬件性能有关系吧
boshi 发表于 2009-12-2 13:42

从技术层面上笼统而言,灾备会与硬件性能有关系的。不过建设一个好的灾备系统还需要考虑多方面的因素,包括系统架构、管理规范等等。有了好的硬件基础,还需要有完整的体系保证硬件性能能够得到充分发挥。

路过,呵  详情 回复 发表于 2013-8-17 00:30
完整的体系包括什么?是不是完整体系花的钱就多了啊...............
另外,网友3dbaby在预热帖里提到说:“我现在的环境是IBM的服务器,HP的存储,赛门铁克BE,有几十台电脑,能不能运用现有的基础设施做灾备?我的公司规模一般,数据本地都能备份有必要再部署灾备吗???”

请贾博帮忙解答
谢谢贾博能够再次来和我们交流。本期的主题是 将灾难备份纳入企业IT基础架构 。

我们论坛的版主冬瓜头在本期活动的预热贴子里面提到说 请介绍一下赛门铁克的本地和远程灾备方案。麻烦贾博介绍一下
gaoxinqi 发表于 2009-12-2 13:43

灾备是一个满大的话题。本地和远程主要是看部署结构而言。两者之间有很多东西是一致的,包括如何保证数据得到切实的保护,如果保证系统的高可用,如何在突发事故面前快速高效地回复系统运行,如何高效利用资源等等,当然也包括良好的管理体系和机制。两者之间的区别在于运行环境特别是网络环境的差异以及基于此的备份恢复等方案。赛门铁克提供对上面所有环节全面整体保护的产品和方案。
我来问一个问题:我们身边充斥着大大小小不同规模的企业,那么一般来说,小型企业、中型企业和大型公司灾难备份的需求有何不同?