请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gaoxinqi

活动结束!【赛门铁克技术答疑】NBU和存储产品使用交流

还有几个问题~

1、我想在BE下设置当备份作业失败自动发邮件到管理员邮箱,其中有一种方式是VIM Mail 这个是什么呢?
2、在aix下,如果用非root用户去执行bpexpdate,该在NBU里面如何设置权限呢?我注意到bpexp ...
gaoxinqi 发表于 2010-3-23 14:39

1、我想在BE下设置当备份作业失败自动发邮件到管理员邮箱,其中有一种方式是VIM Mail 这个是什么呢?
A: VIM mail指的是使用Louts notes。

2、在aix下,如果用非root用户去执行bpexpdate,该在NBU里面如何设置权限呢?我注意到bpexpdate的权限是r_xr_xr_x,这意味着普通的用户应该也有执行权限,但用普通用户去执行时,系统报错,you must be superuser。后来查阅了文档,才知道需要在NBU里面进行一下授权,想问下该怎么搞,谢谢!
A:需要有一个设置的步骤。
例如先创建一个用户组nbuadm
然后以root身份做如下操作:
cd /usr/openv/netbackup/bin
chgrp nbadmin bpadm xbpadm xbpmon initbprd bprd bpdbm xnb
chmod 4550 bpadm xbpadm xbpmon bprd initbprd bpdbm
cd admincmd
chgrp nbadmin *
chmod 4550 *
最后十分钟了,各位有问题的话赶快扔上来啊
【赛门铁克技术答疑】NBU和存储产品使用交流活动圆满结束~

感谢各位论坛会员的热心参与,感谢陈震宇专家的详细解答~我们下期再见~
真是时过境迁呀
支持一下
跟了,NBU,正在学习
稍微顶你一下~~
好活动呀~支持支持~